terça-feira, 5 de maio de 2009

Diabetes Melitus II


IMPORTANTE: PARA MAIORES INFORMAÇÕES PROCURE UM ENDOCRINOLOGISTA E/OU NUTRICIONISTA.


O objetivo principal do tratamento é controlar os níveis de açúcar no sangue , evitando hipoglicemias (baixa taxa de açúcar no sangue) e hiperglicemias (altas taxas de açúcar no sangue). * Evitar açúcares, refrigerantes e doces, pois o açúcar eleva rapidamente os níveis de glicose sanguíneos;

* Fracionamento da dieta em 5-6 refeições ao dia. Dividindo o dia alimentar em várias refeições pequenas a taxa de glicemia permanece mais constante o dia todo;

* Consumir alimentos ricos em fibras (verduras e legumes, frutas com casca ou bagaço, cereais integrais), pois as fibras retardam a digestão e absorção da glicose, tornando sua liberação mais lenta e gradativa no sangue;

* Incluir apenas uma porção moderada de um tipo de carboidrato (arroz, batata, massa, pães, etc.) em cada uma das refeições principais (café, almoço e jantar). Preferir os gêneros integrais;

* Consumir boa oferta de antioxidantes (pois os diabéticos estão mais propensos a lesões celulares e problemas nos olhos),vitaminas e minerais (em especial o cromo que auxilia absorção de glicose) são importantes para o funcionamento de todas as reações no organismo;

* Consumir 2-4 porções de frutas ao dia, uma por vez (as frutas também contém glicose e frutose, açúcares que aumentam a glicemia) . Preferir comer frutas em vez de beber sucos;

* Evitar bebidas alcoólicas;

* Evitar carnes gordas, queijos amarelos e frituras;

* Não consumir abusivamente café, chá mate, refrigerantes (devido ao alto teor de cafeína, pois esta aumenta a glicemia por ser um estimulante do Sistema Nervoso Central).

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