
* Não se privar dos alimentos. Saber incluir alimentos calóricos como doces, frituras, etc., com pouca freqüência e em pequena quantidade.
* Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes ao dia. Fazer lanches leves nos intervalos (frutas, leite e iogurte desnatados, barra de cereais light, etc.) e reduzir as refeições principais (café, almoço e jantar)
* Faça uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol (gorduras de origem animal como carnes gorduras, queijos amarelos, frituras, etc.) , açúcares, sal e álcool
* Mastigar os alimentos adequadamente para auxiliar no estímulo da saciedade.
* Não realizar outra atividade enquanto come (televisão, revista, computador, etc.).
* Reduzir o consumo calórico no período da noite (especialmente proveniente de gorduras).
* Beber pelo menos 2 litros de água ao dia, fora das refeições.
* Não beber muito líquido nas refeições.
* Equilibre o valor calórico que você consome com o valor energético gasto com a atividade física
* PRATIQUE ATIVIDADE FÍSICA SE POSSÍVEL TODOS OS DIAS OU PELO MENOS CINCO VEZES POR SEMANA
* Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes ao dia. Fazer lanches leves nos intervalos (frutas, leite e iogurte desnatados, barra de cereais light, etc.) e reduzir as refeições principais (café, almoço e jantar)
* Faça uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol (gorduras de origem animal como carnes gorduras, queijos amarelos, frituras, etc.) , açúcares, sal e álcool
* Mastigar os alimentos adequadamente para auxiliar no estímulo da saciedade.
* Não realizar outra atividade enquanto come (televisão, revista, computador, etc.).
* Reduzir o consumo calórico no período da noite (especialmente proveniente de gorduras).
* Beber pelo menos 2 litros de água ao dia, fora das refeições.
* Não beber muito líquido nas refeições.
* Equilibre o valor calórico que você consome com o valor energético gasto com a atividade física
* PRATIQUE ATIVIDADE FÍSICA SE POSSÍVEL TODOS OS DIAS OU PELO MENOS CINCO VEZES POR SEMANA
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